当前位置: 首页>>道德法治建设>>自强之星>>正文

我院学生吴志强荣获中国大学生自强之星提名奖
2013-05-21 18:00

近日,从2013年度“中国大学生自强之星”评选结果中获悉,我院旅游管理系学生吴志强同学荣获本次活动的提名奖 。并获得由新东方教育科技集团提供的自强奖学金2000元。《中国青年报》2014年1月13日头版要闻中对本次评选活动作了报道,并在第五版刊载了获奖名单。
  吴志强同学出生在安徽省一个偏远的小山村,为了还家人生病欠下的债,他跟着打工的父母背井离乡来到河南。在校学习期间,为了减轻家庭负担,他利用课余时间努力赚取自己的学费与生活费,作为学生干部,他还帮助身边困难的同学。品学兼优的他曾多次获得 “三好学生”、“优秀学生干部”称号,同时获得了国家励志奖学金。
  此次“中国大学生自强之星”评选活动自2013年9月启动,以“‘我的中国梦’——青年自强?圆梦中国”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。
  寻访“中国大学生自强之星”活动是团中央、全国学联举办的面向全国大学生开展的一项成才励志教育活动,每年举办一次,我院从去年开始已连续参加三届,有三名学生获得“中国大学生自强之星”提名奖。