校领导带队巡查指导国庆假期校园安全保障工作
2024-10-03 09:01   党政办公室

10月1日和2日,校党委书记厉励,校党委副书记、校长夏新颜分别带队深入校园,围绕施工安全、消防安全、食品安全等校园安全工作进行了全面细致地走访巡查,并亲切慰问了假期坚守工作岗位的教职员工。校党委委员、副校长鲁冬,党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫工作部、后勤管理处、基本建设处等有关部门负责同志陪同巡查。

厉励带队巡查了总值班室、总监控室、学生食堂等学校重点区域,查看了校史馆建设项目、音乐厅维修改造项目、汽车与交通学院实训车间维修改造项目施工情况,检查了文化旅游学院、现代信息技术学院、财经管理学院、电商物流学院值班值守情况。厉励在巡查中强调,维护校园安全责任重大,各单位要提高政治站位,思想上紧绷安全第一这个弦不放松,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细抓好各项安全工作,扛稳安全责任,筑牢安全防线,守住安全底线;要统筹做好施工质量、施工安全和施工进度保证,密切关注校园维修改造工程施工安全,项目施工单位要强化安全意识,加强现场安全管理和施工质量监理,确保维修改造工程安全有序推进;要高度重视校园食品安全,务必做到食材源头可溯,加工过程规范卫生,服务师生热情周到,发挥服务育人作用,切实为师生营造温馨舒适的就餐环境,全力守护师生舌尖上的安全;要做好假期值班值守,杜绝麻痹大意思想,保持信息渠道畅通,提高应急处突能力,对突发情况能够迅速反应、及时果断妥善处理。

夏新颜带队巡查了总值班室、学生食堂、音乐厅屋顶网架维修改造项目以及各单位值班值守情况。在音乐厅维修改造工程现场,夏新颜详细听取了项目进展情况汇报,强调要确保音乐厅屋顶网架施工符合设计规范和标准,安全高效完成项目施工。在学生食堂,夏新颜认真检查了饭菜质量和卫生等情况,要求后勤管理处持续关注学生饮食需求,提供多样化、营养均衡的餐食选择。

在总值班室,厉励和夏新颜分别参加了省教育厅值班值守的视频调度,要求学校全体值班人员做到对学校风险隐患心中有数、胸中有策、手里有招,全力维护校园安全稳定,确保广大师生度过一个欢乐祥和的国庆假期。(供稿:张宇,审稿:曾凤括)