河南职院开展弘扬教育家精神学习活动
2024-10-06 11:15   党委组织部

在全国教育战线深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神之际,日前,学校各基层党支部充分利用主题党日活动,组织教师党员深入学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,让教育家精神成为全校广大教师的自觉追求,努力营造人人争做新时代大先生的浓厚教书育人氛围。

各基层党支部采取书记领学、教师座谈、专题讲座、集中观看等丰富多彩的形式,以理论联系实际的讲授、深入浅出的讨论交流、生动形象的人物展现,带领教师们多层面、多角度解读教育家精神内涵,引导教师们深刻理解并实际践行这一精神。

数字创意与设计学院教师第一党支部、教师第二党支部联合开展了主题为“大力弘扬教育家精神,勇担教育强国使命”的座谈会,校党委委员、副校长任枫轩为从教二十年的教师党员送上了鲜花及纪念牌,全体教师党员重温教师誓言,并围绕专业建设、学生管理、科研工作、教师培养等方面畅所欲言,提出了许多宝贵意见和建议,为学校高质量发展积极建言献策。党委学生工作部党支部开展了“明党纪树新风,弘扬教育家精神”主题党日活动,支部书记宋东方对支部党纪学习教育情况进行了全面梳理与总结,就构建长效机制,巩固深化党纪学习教育成果进行了细致安排,随后带领全体党员学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,观看了教育家和优秀教师典型事迹,并相互交流学习体会。国际教育学院学生党支部党员在主题党日活动中,集中学习了全国教育大会习近平总书记对教育强国建设的指导思想,结合自身工作和学习情况发言,党支部书记樊林表示,作为教师党员要深刻领悟总书记重要讲话精神,围绕新双高建设“一融两化五金”目标,扎实业务水平,在国际化上做文章,做到高水平“引进来,走出去”。

此次开展的教育家精神专题学习,进一步推动了学校师德师风建设,提升了学校教师队伍整体素质。大家纷纷表示,将把学习教育家精神的实质内涵融入到个人的一言一行中,融入到日常教育教学工作中,努力使学校立德树人成效更加显著,为学校事业发展赋能助力。(供稿:黄金磊;审稿:杨华)