河南职院师生在第二届“小蝌蚪”动漫大赛中取得佳绩
2024-10-04 11:41   宣传部

近日,第二届“小蝌蚪”动漫大赛推优盛典在安阳举行,庆祝新中国成立75周年专项作品、动画短片、故事漫画、插画绘本、剧本、COSPLAY、天生会画、主竞赛等八个赛道获奖作品逐一揭晓。学校选送的师生作品,分获2个一等奖、1个二等奖和1个三等奖。

获奖作品中,由音乐学院教师杨燕、王小宁指导,创新创业中心教师王延东创作的作品《玉川茶歌》获剧本竞赛单元一等奖;现代信息技术学院教师唐惠康指导,学生朱克芳创作的作品《阿橘的甲骨奇缘》和学生李田爽、朱克芳共同创作的作品《神秘甲骨文之神兽传奇》分获故事漫画竞赛单元一等奖和三等奖,学生朱克芳创作的作品《宇宙洪荒》获天生会画竞赛单元二等奖。

据悉,本届大赛八个赛道共收到来自全国各地的参赛作品1118部,共有262部作品获奖。大赛由中国动画学会学术支持,河南省广播电视局、河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省文学艺术界联合会、河南文化旅游投资集团、五洲传播中心联合指导,河南省视听业协会、河南省电影电视家协会、安阳市文化广电体育旅游局、河南省动漫产业协会、河南省漫画家协会联合主办,旨在评选出一批拥抱伟大时代、观照群众生活的优秀动漫作品,庆祝中华人民共和国成立75周年,激励广大动漫工作者和在校师生勇攀艺术高峰,为中国式现代化建设不断作出新的贡献。(供稿:王宜宾,审稿:吴猛)