喜报!河南职院新媒体工作在全国全省名列前茅
2024-09-28 11:45   宣传部

近日,在中青校媒公布的全国职业院校抖音号、视频号影响力指数排行榜(9.16-9.22)中,学校官方抖音号位居影响力指数第一位、官方视频号位居影响力指数第六位;在河南省教育厅公布的8月份全省教育系统新媒体榜单中,学校官方微信公众号位居全省高职高专影响力第一位、官方抖音位居全省高职高专抖音影响力第二位。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,弘扬主旋律、打好主动仗、掌握主动权,主动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕学校中心工作,依托“两微四端五视”融媒体平台,聚焦师生关切,先后创作了一大批师生认可度高的新媒体作品。其中,策划的“高校一食堂窗口暂停营业,大学生排队‘随礼’!”暖心故事,被人民日报、新华社、光明日报、河南日报和河南省教育厅等数十家媒体平台转载报道,产生较好的社会反响,学校影响力和美誉度进一步提升。

截止目前,学校官方微信公众号平台累计粉丝12万余人,官方抖音平台累计粉丝4.7万余人。学校将以此为契机,继续围绕学校中心大局,聚焦热点、焦点、新闻点,发挥新媒体宣传优势,从开展网络主题教育、扩大平台影响力、打造新媒体品牌专栏和促进校园新媒体联盟发展等方面着手,扎实推进学校新媒体宣传工作提质增效,努力为学校“双高计划”升级晋档和本科层次职业大学创建提供强大舆论支持。(供稿:陈卓,审核:吴猛)