省人社厅杨盛道厅长莅临我院考察调研
2013-05-23 20:50 党政办、宣传部

5月22日上午,省人力资源社会保障厅厅长杨盛道带领副厅长刘延光、厅办公室主任李海龙一行莅临我院进行工作调研,并召开了座谈会。

杨盛道厅长一行在院党委书记王长钦、院长王爱群陪同下,实地考察了学院发展成果展厅、汽车和机电实训中心、就业指导中心,并与有关负责人就日常管理和教学工作进行了深入交流。在随后的座谈会上,厅领导一行观看了学院特色办学专题片《技之魂》,听取了王爱群院长关于学院发展建设的工作汇报,对学院的工作提出了具体要求。

王爱群院长从学院概况、工作亮点、面临困难三个方面进行了汇报。他说,学院围绕省、厅中心工作,坚持以就业为导向,服务于中原经济区建设、产业升级、技能人才的需要以及就业和再就业,提出了“学精湛技术、拿资格证书、择理想职业”理念,突出能力本位,促进工学结合,并采用具有订单特色的“2+1”人才培养模式和“讲—演—练—评”四位一体教学模式,培养具备“谋生能力、智力操作能力、基层管理能力和优质服务能力”的实用型高技能人才,不断加大就业指导工作力度,促进高质量就业,提升社会服务能力。

杨厅长首先代表厅党组向全院教职员工致以问候,并对学院的领导班子、教师队伍和日常工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,学院科研、技能培训、就业指导等工作亮点纷呈,“教学围绕就业转”的定位准确、思路超前,专业设置和教学方法新颖,抓住了“围绕中心、服务大局、服务社会”这个主题,面向市场,做好毕业生就业工作,学院师生在各种技能大赛中得到了多项国家级荣誉称号,为社会培养了大量高技能人才。他要求学院进一步加强领导班子建设,理清思路,抓好落实,为高质量就业、全民技能振兴工程、产业集聚区建设和招商引资做好服务,希望学院再接再厉,在现有基础上,为河南的发展大局做出更大的贡献。

刘延光副厅长要求学院要深刻领会杨厅长的讲话精神,抓住契机,结合学院2013年确定的工作总基调和“三改一抓一构建”的抓手,进一步改进作风、强化内部管理、创新人才激励机制,结合工作实际情况,发挥好办学作用,使学院的办学理念、办学目标和厅里的中心工作有序衔接,使学院在现有基础上再提高一步。

王长钦书记作表态发言,表示一定严格按照杨盛道厅长和刘延光副厅长的指示和要求,发扬成绩、克服不足、理清思路、做好工作,尽最大的努力,完成厅党组赋予的各项工作任务。