我院学生喜获省教育厅“经典照亮人生”诵读大赛集体三等奖
2013-09-05 16:08 团委

近日,河南省教育厅公布了“经典照亮人生”诵读大赛评选结果,由我院团委报送的参赛作品《热爱生命》荣获集体节目类组三等奖。

本次大赛旨在贯彻党的十八大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,引导学生热爱中华语言文字,熟悉、亲近经典,提高语言文字应用水平和人文素养,增强民族自豪感和文化自信心。大赛设有个人组和集体组,云集了来自全省各中小学和高等院校的诸多优秀作品。自今年3月份活动开展以来,我院团委积极组织,精心筹备,激励广大师生参与。经过院内初赛、复赛的层层选拔,共挑选余伟、史亚楠、刘玉航、王婷婷、艾琴、牛志勇等6名学生进行了近一个月的认真准备,将诵读表演录制光盘,报送至省教育厅参加集体组节目竞赛,并荣获三等奖。