首届省技校管理人员素质能力提升研修班在我院圆满结束
2013-12-02 16:20 继续教育学院

11月30日至12月1日,第一期河南省技工(师)学校(院)管理人员素质能力提升高级研修班在我院成功举办,来自全省各地市42家技工(师)学校(院)的48名校级领导参加研修。

在30日上午的开班仪式上,省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处处长苗国强出席并发表讲话,院长王爱群参加并致欢迎词,副院长肖珑主持。在为期两天的研修期间,全国著名职教专家、上海市科教院副院长马树超教授,教育部职业技术中心研修所主任邓泽民教授,河师大副校长王桂兰教授受邀分别作了《职业教育发展现状及对策》、《技工(师)院校师资队伍建设问题探讨》、《十八届三中全会精神解读》等精彩报告。研修班还组织学员到郑州航空港综合保税区、富士康厂区及富士康社区服务中心第九工作站等地进行参观考察,了解中原经济区的发展,学习专业人才培养模式。省人社厅专业技术人员管理处正处级调研员杨利民、刘海东就学校(院)师资队伍继续教育现状、下一步工作设想及如何在专业人才培养方面服务当地经济发展与学员们进行了形式多样、内容丰富地研讨和交流。