田嘉教师获首届全国高校创业指导课程教学大赛一等奖
2013-12-16 16:37 招生就业处

12月14日,教育部“华普亿方杯”首届全国高校创业指导课程教学大赛全国总决赛在我院圆满落幕。河南省人大常委会副主任蒋笃运、教育部高校学生司副司长荆德刚、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤有、河南省教育厅厅长朱清孟等有关单位领导同志共同出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。我院获得全国总决赛优秀组织高校奖、工商管理系教师田嘉获得一等奖。

本次大赛以“传创业梦想,促教学相长”为主题,采取“高校初赛、省级复赛、全国总决赛”三级赛制,历时八个多月,共吸引全国27个省(区、市)、749所高校、4329名教师报名参赛。全国共有27个省市100名教师入围全国总决赛,经过首轮初审,最终有19个省市的30名教师晋级现场总决赛。大赛设特等奖1名,一等奖4名,二等奖10名,三等奖15名。田嘉老师以校赛第一名的成绩代表我院参加省级决赛,获得河南省首届高校创业指导课程教学大赛一等奖,并代表河南省入围全国总决赛。在决赛中,田嘉老师以精湛的授课技巧,扎实的创业指导专业素养,得到了评委的一致认可,获得一等奖。

作为此次大赛的承办单位之一,我院出色完成了大赛的各项工作,得到了教育部、河南省教育厅领导的充分肯定和表扬。大赛伊始,我院成立了以院党委书记王长欣、院长王爱群为组长的赛事领导小组,副院长彭志宏、占江、肖珑和工会主席邵芙蓉任副组长,副院长占江担任办公室主任,协调各项工作,下设12个小组,各组分工明确,配合默契,确保了这次大赛的圆满顺利举行。

1.全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤有致辞

省教育厅厅长朱清孟致辞