我校荣获全国抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛单位组织一等奖
2020-12-09 08:30   后勤处

日前,由中国红十字会总会主办、总会报刊社承办的抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛结果揭晓,我院在众多参赛单位中脱颖而出,荣获单位组织一等奖。

此次活动自2020年6月中旬启动,学校高度重视,安排后勤管理处医疗中心精心组织、广泛动员、周密布置,各二级学院根据学校疫情防控的要求,积极组织全校青年学子,通过线上、居家答题等多种方式参加知识竞赛。

本次知识竞赛充分利用网络科普渠道,不仅在我校师生中普及了新冠肺炎疫情防控及防灾避险知识,提高我校青年学生对“人道、博爱、奉献”的红十字精神的认识和理解,同时也增强了师生的风险防范意识和应急救护能力。(供稿:霍书海;审稿:赵文涛)