精神文明建设
 首页 | 组织领导 | 道德法治建设 | 志愿服务 | 心理健康教育 | 活动信息 | 精神文明建设工作简报 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
我校在2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
2020-12-26 17:22   团委

近日,2020年 “挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛闭幕式在河南牧业经济学院落下帷幕,我校共有8项参赛作品获奖,王林、董岳磊等11名教师获得“优秀指导教师”称号,我校首次在“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中捧得“优胜杯”。我校参赛选手郭晟钰在闭幕式上作为特等奖获奖学生代表发言。

在此次比赛中,我校项目《电子设计行业的“雇佣军”——中小企业产品创新迭代的设计者》和《智能无人驾驶作业车》获得特等奖,《火眼金睛》和《蔓乐盎创意手工》获得金奖,《VR智控训练系统》和《珍“硒”菌,筑梦行》获得银奖,《“码”随心动一—残障(上肢)编程开发解决方案》和《以郑州为核心的中原经济区人力资本交流机制创新研究》获得铜奖。

本届河南省大学生创业计划竞赛是由共青团河南省委、河南省科技厅、河南省教育厅、河南省学生联合会联合主办。活动自7月份启动省级比赛以来,共有100多所高校的2036件作品参赛。我校8支参赛团队凭借扎实的知识储备和精彩的线上答辩,不仅展示了河职学生优异的创新意识、创意思维与创业能力,也集中展现了河职学子良好的精神风貌。

近年来,我校高度重视“挑战杯”工作,并以此为抓手,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人、为国育才的使命,从实践教育角度出发,引导和激励广大师生积极投身创新创业实践,激发创新精神,培育创业意识,取得了良好的成果,为我校“双高”校建设和中原更加出彩贡献青春力量。(供稿:王璐,审稿:房静)

关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院精神文明建设网