精神文明建设
 首页 | 组织领导 | 道德法治建设 | 志愿服务 | 心理健康教育 | 活动信息 | 精神文明建设工作简报 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
校领导赴舞阳县开展走访慰问活动并调研校地结对帮扶工作
2020-12-23 18:38   宣传部

元旦将至,为把新年问候和祝福及时送到困难群众身边,12月23日上午,带着学校师生的重托、带着对困难群众的深情牵挂,院长梅乐堂、副院长李玉峰带领宣传部(帮扶办)、发展规划处、后勤管理处、烹饪食品与健康学院相关负责同志赴我校结对帮扶县舞阳县,深入贫困村章化镇岭张村,开展走访慰问活动,送去价值6万元的慰问物资,并前往舞阳中等专业学校调研校地结对帮扶工作。

在岭张村文化广场,我校向章化镇28个行政村的爱心超市集中捐赠了30个品种3422件日常生活用品,为章化镇困难群众增加了节前的生活物资储备。章化镇党委书记王涛代表章化镇包村干部、驻村书记和全体群众向我校一行赴章化镇开展走访慰问活动表示欢迎,向我校为章化镇送去慰问品和慰问金表示感谢。

随后,校领导一行分别走进岭张村张庆昌、张秀来、张国营、张连卿、张增根、张绍斌等贫困户家中,每到一户,校领导都同他们拉拉家常、聊聊近况,嘘寒问暖,进行亲切交流,细心查看他们的住房环境,详细了解他们的身体状况、生活条件、家庭收入情况及致贫原因,询问他们在收入就业、子女上学、医疗保障等方面遇到的实际困难,认真倾听他们心声和需求,并送上慰问金及棉被、大米、食用油等慰问品,鼓励他们要相信党和政府,要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前好的政策,多想办法,学好技能,早日致富。

贫困户及困难群众纷纷表示,感谢党和政府的殷切关怀,感谢我校的亲切慰问,我校的关心让他们心里充满了温暖和感激,今后一定不辜负党和政府的关心关爱,一定会继续努力,克服困难,通过勤劳和汗水改善自身生活条件。

在舞阳中等专业学校,我校一行在该校张铁民校长等陪同下,参观了该校工业机器人实训室、校汽修厂,并看望了与我校联合培养的“3+2”学生。梅乐堂详细询问舞阳中专办学情况及我校帮扶该校工作成果成效,并勉励同学们要树立远大理想,刻苦学习,争取早日以优异成绩考入我校。

舞阳县委常委、副县长占江陪同走访慰问和帮扶调研。(供稿:余湾;审稿:武新胜)

5895F

关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院精神文明建设网