我校举办基层党组织书记培训班
2020-11-30 21:27   组织部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步提高党组织书记的业务水平和党性修养,11月27至29日,我校在焦裕禄干部学院举办了2020年“弘扬焦裕禄精神提升基层组织力”党组织书记培训班,60名学员参加了培训。

开班仪式上,焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长席建设同志代表焦裕禄干部学院致欢迎辞;我校党委书记李桂贞同志以《找准定位守正创新为学院双高建设和提质培优行动计划提供坚强组织保障》为题作了动员讲话,对学校基层党组织建设和党组织书记能力提升提出了明确要求;院长梅乐堂同志为本期培训班授旗。开班仪式由副院长田华同志主持。

此次培训班将专题辅导、现场教学、体验教学和分组讨论有机结合起来。课堂教学中,全体学员聆听了主题教学课程《焦裕禄在兰考的475天》和《党支部书记素质能力和工作方法》的专题讲座;观看了音像片《我眼中的焦裕禄》;拜谒了焦裕禄烈士陵墓;培训期间在焦裕禄纪念馆、黄河故道东坝头、张庄焦林和焦桐等现场教学点进行了现场教学,直观感受了焦裕禄同志心中装着全体群众唯独没有他自己的公仆情怀;体验教学环节,学员通过翻淤压沙切实感悟焦裕禄在治理“三害”工作中迎难而上、敢于担当的品格;分组讨论中,大家围绕“如何弘扬焦裕禄精神,进一步提高政治素养、提升治理能力”进行深入探讨。

充实紧凑的3天培训结束后,学员们纷纷表示,在今后的工作中大力弘扬焦裕禄精神,不断提升基层党组织组织力,以党建工作高质量推动学校事业发展高质量,以更加昂扬的精神状态投入到我校双高建设和提质培优行动计划工作中去。(供稿:郭晓娜;审稿:霍本瑶)