精神文明建设
 首页 | 组织领导 | 道德法治建设 | 志愿服务 | 心理健康教育 | 活动信息 | 精神文明建设工作简报 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
我校赴舞阳县开展文化下乡演出活动
2020-11-27 17:17   宣传部

为进一步推动校地结对帮扶工作,以文化精准扶贫助推乡村振兴和经济发展,11月26日下午,我校音乐学院组织13名文艺志愿者赴舞阳县开展“文化传承乡村振兴”文化下乡演出活动。舞阳县政府副县长宋春华,舞阳县文化广电和旅游局、县文化馆相关负责同志及刘庄村部分干部群众观看了演出。

演出在舞阳县辛安镇刘庄村文化广场举行。演出节目丰富,贴近乡村生活,不仅有歌舞表演、豫剧名段、快板书、唢呐独奏,还有舞阳县民间艺术家参与的非遗坠子剧等。演出现场气氛热烈,高潮迭起,师生们精彩的表演不时博得现场观众阵阵掌声。

演出结束后,在刘庄村村委会议室,校地双方就舞阳县原创坠子剧《喜宴》进行了作品研讨。

本次活动由我校宣传部(帮扶办)、音乐学院具体组织承办。《河南日报》、大河网等多家媒体对整个活动进行了现场报道。舞阳县“百姓文化云”平台进行了全程现场直播。(供稿:余湾;审稿:武新胜)

关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院精神文明建设网