“高雅艺术进校园”河南省京剧艺术中心走进我院
2016-10-25 17:06   院团委

10月24日晚,由河南省教育厅、省文化厅和省财政厅共同组织开展的“高雅艺术进校园”系列活动走进我院。河南省京剧艺术中心带来的“京剧折子戏”专场演出为我院师生献上了一场精彩的国粹盛宴。占江副院长和团委、宣传部、音乐学院等有关单位负责人与500余名师生一同品味了梨园春秋,共享艺术魅力。

河南省京剧艺术中心是在省委省政府的大力支持下,受省财政厅、文化厅、教育厅委托,走进河南高校,开展高雅艺术进校园活动。当晚演出现场,省剧院演出组为现场观众带来了《挑滑车》、《秦琼观阵》、《铡美案·大堂》三场折子戏。唱念做打舞,手眼身法步,演出现场掌声迭起,叫好声不断。在锣鼓、京胡合奏的悠扬乐曲中,此次省剧院的精彩演出完美落幕。

“高雅艺术进校园”系列活动的开展带领师生走近大师、聆听经典、陶冶情操,提高了师生的艺术素养,培养了学生对高雅艺术的兴趣和鉴赏能力,营造了良好的校园文化氛围。(供稿:王璐;审稿:朱永宽)