我院到尉氏县邢庄乡屈楼村进行精神文明结对帮扶对接
2016-06-17 17:48   宣传部

6月17日上午,学院工会主席邵芙蓉、宣传部部长孙留欣、团委负责人朱永宽等一行5人到第四轮省直文明单位结对帮扶对象尉氏县邢庄乡屈楼村进行帮扶对接。参加对接活动的还有省人社厅派驻该村第一书记、人事处副处长马新举,邢庄乡党委委员马云献和统计站站长西丙银,屈楼村党支部书记葛要臣等。

屈楼村是省人社厅驻村任职第一书记派驻村。该村是邢庄乡工业经济发展先进村、平安建设信访稳定工作先进村和美丽乡村先进村,管辖4个组,1800多村民,以种植小麦和玉米为主,有养鱼、养羊、养猪和养鸭等养殖业。从2016年至2018年,我院根据帮扶方案,将完成对屈楼村的精神文明创建结对帮扶工作。

在帮扶对接座谈会上,该村党支部书记葛要臣介绍了村的基本情况。学院工会主席邵芙蓉代表院党委表示,学院将按照省直文明办和省人社厅的安排和要求,确定帮扶工作任务和目标,重点从组织教育技能培训、整治村容环境、帮建文化设施、开展文体活动和推进乡风文明等方面进行帮扶,并结合学院实际情况和优势,具体制定三年帮扶工作方案,务实求效,落实责任,在该村现有物质文明建设的基础上,进一步提高其精神文明建设水平,实现帮扶单位和对象共建共赢的目的。(供稿:吴德强,审稿:孙留欣)