我院健美操队在第五届全国全民健身操舞大赛中喜获佳绩
2016-06-07 09:59   基础教学部

5月31日至6月3日,在国家体育总局体操管理中心、中国健美操协会、河南省教育厅、CFDD全国全民健身操推广委员会主办,河南省学生体育总会健美操协会、郑州师范学院承办的第五届全国全民健身操舞大赛河南赛区暨河南省学生健身操舞锦标赛中,我院选派的健美操代表队荣获大专组徒手健身操舞自选动作二等奖的好成绩。

此次健身操舞大赛共有来自全省各大、中、小学校选派的近100个支参赛队参加,每支代表队参赛人数均在8至16人。我院经过精心选拔,层层筛选,最终选派10名学生组建代表队参加比赛。经过为期四天的彩排、预赛和决赛,最终我院健美操代表队赢得了评委的认可和现场观众的一致好评,荣获大专组徒手健身操舞自选动作二等奖的好成绩,这也是学院首次选派代表队参赛。代表队指导老师韩彩灵被评为“优秀教练员”,杨苗苗和夏瑞花两位参赛选手被评为“优秀运动员”。 (供稿:韩彩玲,审稿:刘旺余)