我院召开创建省级文明单位工作推进会
2016-05-06 20:59   宣传部

5月6日下午,我院召开创建省级文明单位工作推进会。会议就创建活动和档案资料进行了业务指导,对2016年创建工作作了具体要求,并进行了新闻信息写作知识培训。党委书记李四清和工会主席邵芙蓉,创建办成员、行政部门负责人、各系(院、校)党总支部书和创建工作联络员及通讯员共计120余人参加会议。李四清书记作了重要讲话。会议由工会主席、创建办主任邵芙蓉主持。

会上,宣传部部长、创建办副主任孙留欣分别从牵头组织单位和各单位开展的创建活动,学院和各单位层面的档案资料等方面,向与会人员进行了业务指导。他还以“消息写作与能力培养”为题,讲解了语言规范、格式规范和消息写作等基本知识。

邵芙蓉主席就2016年创建工作提出了具体要求。她要求综合组、培训组、环境组和督导组要加强相互沟通,切实履行职责;各单位要按照创建任务分工和时间节点,扎实开展活动,规范档案资料;承担创建任务的牵头组织单位要制定活动实施方案,规范创建专项经费使用。

李四清书记在总结讲话中要求,各单位要高度重视,在日常创建上下功夫,让全院师生养成良好的文明习惯;要明确责任,对在创建活动和档案资料上出现失误的人员要追究责任;要认识到位,充分认识创建省级文明单位是推动学院上层次上水平的重要抓手,全院师生要坚定信心,齐心协力,确保创建目标顺利实现。他还具体部署了加强督查学院重点工作进度、加强作风建设、安全稳定等学院近期工作。