我院在省第三届大学生宗教知识竞赛中喜获佳绩
2015-12-10 09:57   信息工程系

12月9日,我省第三届大学生宗教知识竞赛郑东片区决赛在河南中医学院报告厅举行。我院信息工程系副书记李纪云带队参加了比赛,并荣获二等奖的佳绩。共有14支高校代表队参加此次比赛。

比赛现场,由我院信息工程系学生程相棋、郭晨卓、王曦等三人组成的代表队积极抢答,沉着应战,展现出丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,为观众呈现了一场高水平的赛事。现场互动环节,场内观众积极参与,踊跃回答,进一步活跃了现场气氛。经过激烈角逐,我院代表队以第二名的成绩获得二等奖,东道主河南中医学院代表队获第一名,河南广播电视大学、河南经贸职业学院、航空工业管理学院和郑州电子信息职业技术学院分获三、四、五、六名。

本次活动由省委高校工委、省委统战部、省教育厅和省宗教局主办,河南中医学院承办。竞赛共设必答题、抢答题、风险题、现场互动等环节,内容涵盖了宗教知识、政策、法律、法规及马克思主义宗教观的相关知识,旨在普及学生宗教知识,宣传国家有关法律法规。活动的成功举办,有效扩大了宗教知识宣传面,增强了社会影响,对我院深入开展宗教知识、宗教政策宣传教育工作,以及我院的精神文明创建工作产生了积极推动的作用。