音乐学院举办的“我的中国梦”音乐会唱响艺术中心
2015-11-30 16:30   音乐学院

11月27日晚,音乐学院在省艺术中心小剧场举办主题为“我的中国梦”音乐会。学院党委书记李四清,省文联副主席、省音乐家协会驻会副主席李仲党,中央音乐学院现代远程音乐教育学院老师张倩,省学校艺术教育协会副会长李以明,洛阳理工学院音乐学院院长杨冬梅,安阳师范学院音乐学院院长周宝全,以及300余名社会各界群众观看了演出。

音乐会由中央音乐学院现代远程音乐教育学院和省音乐家协会主办,音乐学院、省玉卿戏曲音乐艺术研究院、省学校艺术教育协会和中央音乐学院现代远程音乐教育学院河南学习中心承办。音乐会在欢快喜庆的舞蹈《丰收歌》中拉开了序幕,演出的作品包括《和谐中国》、《五星红旗》、《可爱的中华》、《祖国,我一定要回去》、《爱我中华》、《阳光路上》、《我爱你中国》和《共筑中国梦》等宏伟大气的歌曲,还有《花轿起三声炮惊天动地》、《乱云飞》和《唱着大戏奔小康》等经典戏曲唱段,唱出了“中国梦”的时代强音。

从2003年起,中央音乐学院现代远程音乐教育学院就与音乐学院建立河南省唯一一所校外学习中心。校校合作12年来,在实现资源共享、携手发展的同时,也为数百名优秀毕业生实现梦想搭建了更高的平台。本次演唱会也是对校校合作成果的又一次集中展示。