省人社厅副厅长李甄考察我院大学生创业孵化园建设项目
2017-05-05 16:19   党政办公室

5月4日上午,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长李甄同志对我院大学生创业孵化园和中国中原大学生创业孵化园的建设情况进行了实地考察,并召开了现场办公会,听取了河南启迪之星科技企业孵化器有限公司董事长谭伟相关情况介绍。我院党委书记李四清、院长李桂贞及党委副书记、纪委书记占江等陪同考察。

李甄副厅长指出,中国中原大学生创业孵化园是省人力资源社会保障厅、我院和清华启迪控股股份有限公司共同打造的大学生创业孵化示范园区,是我省与清华大学战略合作的重要组成部分,也是我省贯彻落实党中央国务院和省委省政府有关“大众创业、万众创新”战略部署的重大举措。通过园区这一纽带,我们将与清华启迪乃至清华大学建立广泛和深度合作,共同搭建“双创”示范平台、产业引进嫁接平台、高端集成孵化平台和招才引智平台。对于我省人才建设、技术创新、经济发展、就业创业以及建设中西部地区科技创新高地都具有十分重大的意义,同时也为学院对接教育资源、打造工匠大师、提升办学水平、谋求转型发展创造了良好的契机。

李甄副厅长还对河南职业技术学院大学生创业孵化园建设提出了要求:一是要加快建设进度。按照风格统一、突出学院特色的要求,完善设计方案,加快建设进度,力争与中国中原大学生创业孵化园同期开业,同期揭牌;二是要充分认识中国中原大学生创业孵化园项目对学院发展及全省经济社会发展的带动作用,与河南启迪加强协作、强力推进;三是要充分利用好中国中原大学生创业孵化园的良好平台和清华启迪的优质资源,深化双方合作,不仅在创新创业工作上,还要在优质教育资源和产业资源的引入上,在高端人才和先进技术的引入上进行广泛合作,协同发展。此外,要牢固树立安全意识,加强安保措施,保证孵化园安全运营。(供稿:张燕祥,审核:王皓)