我院举办创新创业教育论坛暨“创业大讲堂”年度峰会
2017-12-27 21:48   继续教育学院

12月27日下午,由我院主办,《豫商2.0》全媒体平台承办的2017创新创业教育论坛暨“创业大讲堂”年度峰会在学院音乐厅隆重举行,活动以“让梦想照进现实”为主题,旨在通过一场创新创业思维的碰撞,为大学生创业点燃希望的明灯。

省教育厅副厅长刁玉华,省工业和信息化委员会党组成员、中小企业服务局、民营经济发展服务局局长吕方,省人力资源社会保障厅副厅长、公务员局局长郭成全,省教育厅高教处副处长闫治国,省人力资源和社会保障厅就业促进工作办公室副主任崔建军,学院党委书记李四清、院长李桂贞和学院其余领导班子成员及相关部门负责人,以及各商协会会长、创业导师、各行业优秀企业家代表和学院师生代表共500余人参加了活动。主持此次论坛的是《河南新闻联播》主持人吴震宇。

活动现场,播放了学院专题宣传片《匠之韵》;吕方局长和李四清书记分别进行了致词;刁玉华副厅长、吕方局长、郭成全副厅长和李桂贞院长及商会代表、企业家代表共同开启了本次峰会大幕;中国人民大学经济学院教授、博士生导师杨志、巴奴毛肚火锅创始人杜忠兵、大桥石化集团董事长张贵林和上海点亮资本管理有限公司合伙人胡江平等分别在“创新篇”作了演讲;圆方集团党委书记、总裁薛荣,华丽灯饰董事长连志刚,王牌智库首席专家、王牌智库(深圳)有限公司董事长上官同君,英国高等教育学会中国首席代表、英国国家创新创业教育中心中国首席顾问兼培训师张静等分别在“创业篇”作了演讲;“创业大讲堂”导师和部分企业负责人进行了圆桌对话;最后,李桂贞院长为创业导师们颁发了聘用证书。

吕方局长现场解读了国家对于双创的重视以及相关政策方针,他指出“双创”深刻影响着社会生活的发展,其已经成为推动发展的重要动力,是促进就业的重要举措,而大学生已经成为双创的重要力量。他希望大学生珍惜学习机会,带着使命,从兴趣出发,在创业的道路上更好成长。

李四清书记在致辞中指出,学院积极响应国家相关号召,致力于打造创新创业平台,不仅为大学生创业提供教育培训、运营指导、法律顾问等全方位服务,还与大唐科技等多家知名企业展开合作,从而为大学生创业提供能一个良好的创业环境。

本次活动内容丰富,精彩纷呈,既有各个行业最前沿的创新思维,也有感人至深的创业故事,同时还领略到了不同创业者们的个人风采,为现场观众带来一场创新创业思维视听盛宴的同时,也为我院大学开拓了视野,提升了对于双创的认识,打开了未来的希望之门。