我校举办首届“智慧青春 创意集市”社团文化展示活动
2018-06-01 09:50   校团委

缤纷社团百花齐放,菁菁校园异彩纷呈。5月31日,我校首届“智慧青春 创意集市”社团文化展示活动在周始路拉开帷幕。活动共有来自近30个大学生社团参加,独特新颖的创意作品受到了广大师生的喜爱。

活动现场,各类社团根据自身特色,将手工创意、科技开发、文学书画、环保绿植、美食饮品、文化传承等作品进行了展示,通过制作展板、悬挂作品、现场讲解等方式宣传自己独特的社团文化。承云汉服社、新星书画社的服装和字画展示传扬了古典文化艺术的博大精深;烹饪营养协会、健康密码协会、尚品调酒师协会制作的甜点、果盘和饮品色味俱佳;无线电协会、计算机协会的科技小发明彰显了我校学生的创新创意能力;创意纸艺社、造物工坊社、魔方社带来的手工艺制作品和魔方表演形式新颖、个性十足。大学生合唱团、研舞堂街舞协会、武术协会等表演类社团也轮番献技,引得观众驻足观看。活动还设置了游戏体验区,同学们积极参加,兴趣高涨。独特的校园文化氛围,吸引了千余名学生前来参加。

目前,我校共有文化类、艺术类、科创类、体育类、公益类等五个类别的社团52个。各类社团不仅是我校大学生课外培养的重要平台,也是大学生个人素质和能力拓展的有效载体,在繁荣校园文化、提高大学生科技创新能力、丰富志愿服务活动内涵、提升大学生综合素质等方面起着积极的推动作用。社团集中展示活动激发了大学生的青春活力,增进了各社团之间的交流与合作,为社团的持续、健康发展和打造富有特色的校园文化品牌注入了新生力量。(供稿:张萧予,审稿:朱永宽)

河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠在校领导和有关单位负责人陪同下莅临观看

承云汉服社的服饰、头饰、手工艺品等展示

造物工坊的木制、无纺布、衍纸等手作类展品