全省三级法院员额法官增补选任考试笔试在我校举行
2018-10-08 17:54   教务处

10月7日上午,全省三级法院员额法官增补选任考试笔试在我校顺利举行。省高级人民法院党组书记、院长胡道才,省人力资源社会保障厅厅长刘世伟,省外国专家局局长徐宗勤,以及省委政法委等有关领导对考场进行了巡视。学校党委书记李四清、院长李桂贞和副院长肖珑陪同巡视。

巡视过程中,考场纪律严明,环境整洁,考试过程井然有序。巡视组领导对学校严密认真的考试组织工作及教师们牺牲国庆假期忘我工作的精神给予了充分肯定。

巡视完毕,校领导还就学校近期发展状况、重点工作开展情况以及所取得的成效进行了介绍。巡视组领导充分肯定了学校在办学方面所取得成绩,并希望学校要紧跟时代经济发展,为社会培养出更多的优秀高技能人才。

本次考试由省人事考试中心统一组织,共设68个考场。全省法院报名参加笔试共2011人,拟使用971名员额增补选任法官,报录比超过1:2。考试采取笔试闭卷方式进行,按照刑事、民事、行政三类专业分别命题,主要考查申请入额人员认定法律事实、适用法律法规及司法解释等实际办案能力和水平。(供稿:王海强,审稿:李小强)