我校4项课题分获2021年度河南省哲学社会科学规划和决策咨询项目立项
2021-11-01 11:40   宣传部

10月30日,河南省哲学社会科学规划办公室公布了2021年度河南省哲学社会科学规划年度项目、决策咨询项目和专题项目立项名单。我校立项3项规划年度项目和1项决策咨询项目,数量位列全省高职高专院校首位。

校长梅乐堂主持的《推进大别山革命老区全面开启振兴发展新路径研究》获批决策咨询项目立项,音乐学院杨燕主持的《“十四五”时期钢琴艺术职业教育面临的机遇和挑战研究》、雷红薇主持的《互联网时代河南非遗传统戏曲、曲艺文化创造性转化创新应用研究》和科技开发处吴德强主持的《全面推进乡村振兴背景下河南农民思想道德教育对策研究》获批规划年度项目立项。

河南省哲学社会科学规划项目、决策咨询项目和专题项目由省委宣传部组织实施,是我省哲学社会科学领域最高层次的科研项目。该项目的申报和立项,是衡量高校哲学社会科学科研能力和学术水平的重要指标。下一步,学校将围绕科学研究的原创性和创新性,着力培育哲学社会科学科研创新团队,高质量推出引领学术创新和有决策参考价值的研究成果,提升科研服务社会发展能力,力争在国家社科基金项目立项中实现突破。(供稿:潘晓萌,审稿:吴德强)