我校“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训正式开班
2021-12-20 16:52   继续教育培训中心

12月20日上午9时,我校“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训基地开班仪式在行政楼238会议室举行。校长梅乐堂出席仪式并讲话。招生就业处、继续教育与培训中心相关负责人及省内部分高校参训学生代表参加仪式。仪式由副校长肖珑主持。

梅乐堂在致辞中强调了“宏志助航计划”的重要意义,并指出学校作为全国高校毕业生就业能力培训基地坚决响应教育部、省教育厅“稳就业”“保就业”安排部署,统筹谋划、精心设计,力求通过培训切实帮助学生提高求职能力、早日实现就业创业。梅乐堂校长对下一步工作提出了要求和希望,一是继续教育与培训中心要继续做好培训的组织管理工作,解决同学们的后顾之忧,保证参训学生能够全身心投入;二是授课教师要严格按照培训课程体系和内容,认真做好课程设计,理论与实践相结合,讲授与研讨相结合,高质量完成培训任务;三是参训学生要珍惜和把握培训机会,在培训中认真学习,全心投入,学有所获,提高自身职业素养和求职竞争力。随后,梅乐堂为全国毕业生就业能力培训河南职业技术学院基地揭牌。

“中央专项彩票公益金宏志助航计划”是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,通过中央专项彩票公益金支持实施的高校毕业生就业帮扶项目,针对就业困难高校毕业生在求职就业等方面存在的短板,开展线上线下就业能力培训,提供专项就业帮扶,帮助他们增强信心,提高综合素质和就业能力,实现更加充分更高质量就业。(供稿:王照锋;审稿:梁保然)