我校开展“青心聚力 基层有我”社会实践活动
2021-03-16 15:48

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央、省委关于疫情防控工作部署要求,我校积极组织广大团员青年开展“青心聚力,基层有我”——返乡大学生向社区(村)报到活动。

在疫情防控的特殊时期,校国旗护卫队和各二级学院团总支迅速行动,在保证返乡大学生安全的情况下,近百名返乡大学生迎难而上,坚守在社区、乡村、公共场所的防疫一线,积极参与以城乡基层防护网络为主要实践载体的志愿服务活动中,从事疫情防控排查、社会秩序维护,笛子普及义务教育、“国旗飘在大山里”等社会实践活动。

此次社会实践活动提升了河职学子的实践能力,为美丽家乡建设贡献了青春力量,彰显了当代大学生青年的精神面貌和责任担当。(供稿:度冉,审稿:房静)

校国旗护卫开展以“国旗飘在大山里”为主题的社会实践活动

魏士莹同学在河南省登封市嵩阳街道七星街社区参与疫情防控志愿服务工作

阿力木·麦麦提托合提同学主动请愿在新疆藏桂乡亚村参与疫情防控志愿服务工作