学校党委理论学习中心组学习全省教育大会精神
2019-04-30 22:02   宣传部

4月30日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼335召开集体学习会议。会议学习了全省教育大会精神。校党委书记李四清主持会议。

李四清与其他校党委成员共同学习了全省教育大会精神。教育大会总结了党的十八大以来我省教育事业改革发展成就,分析了教育工作所面临的形势任务。会议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府坚定实施科教兴豫、人才强省战略,坚持教育优先发展,围绕补短板、强弱项、提质量、促改革,出台了一系列政策,采取了一系列措施,全省教育事业取得了长足进步,教育系统党的建设得到新加强,教育发展水平迈上新台阶,教育改革取得新进展,教育服务发展能力有了新提升,人民群众获得感明显增强。同时要清醒认识到,我省教育大而不强,发展不平衡不充分的问题尤为突出。我们要聚焦全面建设社会主义现代化,深刻把握新时代的形势要求,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,增强责任感和紧迫感,下好教育优先发展这步重要的先手棋,坚定不移推进教育现代化、建设教育强省。

李四清要求校党委成员要带头学习会议精神,掀起全面学习的高潮,把思想和行动统一到大会精神上来;要结合自身工作实际研究省委省政府关于教育的思想和政策,认真谋划工作思路,提出具体贯彻落实意见和措施;要凝心聚力,以全省教育大会精神为统领,迎接国家教育部对我校国家优质校建设验收工作,积极争创高水平职业学校和专业建设,进一步提高学校办学水平和办学层次。(供稿:武优优,审稿:武新胜)