精神文明建设
 首页 | 组织领导 | 道德法治建设 | 志愿服务 | 心理健康教育 | 活动信息 | 精神文明建设工作简报 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
校党委政治理论学习中心组召开集体学习会议
2019-04-08 20:14  宣传部

4月8日上午,校党委政治理论学习中心组在行政楼335召开集体学习会议。会议学习了习近平总书记在2019年《求是》第6期和第7期上的署名文章《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《教育部 财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教职成〔2019〕5号),传达了全国深化职业教育改革电视电话会议精神。校党委书记李四清主持会议。

会上,李四清带领校党委成员集体学习了习近平总书记署名的两篇文章和教职成〔2019〕5号文件内容。习近平在文章中指出,中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。习近平在文章中强调,我们要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,全面把握媒体融合发展的趋势和规律,推动媒体融合向纵深发展。“双高计划”的总体目标是,围绕办好新时代职业教育的新要求,集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群;到2022年,列入计划的高职学校和专业群办学水平、服务能力、国际影响显著提升;到2035年,一批高职学校和专业群达到国际先进水平,引领职业教育实现现代化,形成中国特色职业教育发展模式。

肖珑副院长传达了全国深化职业教育改革电视电话会议精神。李克强对全国深化职业教育改革电视电话会议作出重要批示强调,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多有志青年在创造社会财富中实现人生价值。孙春兰强调,各地各有关部门要全面落实职教改革任务,完善体制机制,加强政策保障,形成多元办学格局,提高技能型人才的社会地位和待遇,增强职业教育的认可度和吸引力。

李四清在总结讲话中要求,校党委成员要认真学习习近平总书记署名的两篇文章,提高政治站位和思想认识;要围绕“双高计划”目标任务,结合分管工作实际,提前谋划工作思路,做到有目标任务、具体措施、时间计划和责任清单,全面启动“双高计划”战略,实现学校高职教育高质量发展。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

 

 

 

关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院精神文明建设网