精神文明建设
 首页 | 组织领导 | 道德法治建设 | 志愿服务 | 心理健康教育 | 活动信息 | 精神文明建设工作简报 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
校领导赴潢川县隆古村走访慰问结对帮扶贫困户
2019-01-17 21:21  宣传部

1月16日上午,学校院长李桂贞和副院长李玉峰,带领宣传部和团委有关人员一行,冒着严寒前往省人社厅派驻第一书记驻村潢川县隆古村走访慰问结对帮扶贫困户,为贫困户带去了慰问金,并带着学院党委和全院师生的浓厚情谊,向他们送上新春的祝福。学校还向该村赠送了价值2万元的2台电脑、1台传真扫描复印打印一体机和10箱复印纸。李桂贞院长一行还与驻村第一书记曹永鹏和村委负责同志进行了交流座谈,实地察看了省人社厅驻村帮扶项目。

在贫困户家中,李桂贞院长语重心长地与贫困户拉家常,详细询问了因病致贫贫困户人员的身体情况和治疗情况,以及他们家庭的收入和其他家庭成员的工作、生活、收入情况。在隆古村便民服务站,李桂贞院长详细询问结对帮扶贫困户危房改造贫困户的危房改造进展情况和生活困难情况。李桂贞院长代表学院党委分别为贫困户送上慰问金,向他们送上新春的祝福,并勉励他们要增强信心,在大好的国家精准扶贫政策下,在当地政府和驻村第一书记的帮助下,尽早实现脱贫致富。

李桂贞院长一行与驻村第一书记曹永鹏和村委负责同志交流座谈后,实地察看了省人社厅驻村帮扶的中草药和草莓种植绿色产业项目、国家粮食储备集体经济项目和文化广场建设项目,以及硬化村道路和布设路灯亮化项目等扶贫项目。这些项目正在为壮大集体经济和助力该村脱贫致富发挥任用。李桂贞院长对曹永鹏工作期间取得的成绩和付出的辛苦劳动给予了充分肯定和认可,并表示学院党委将按照省人社的要求和学院制定的帮扶工作方案,全力配合驻村第一书记,主动深入地开展帮扶,为助推脱贫攻坚和农村经济社会发展做出应有贡献。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

 

 

 

关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院精神文明建设网