我校举办党的创新理论宣讲宣传部长理论谈活动
2018-05-07 10:11   宣传部

5月5日上午,学校宣传部部长武新胜在行政楼圆形会议室,为学生党员发展对象作了题为“学习党的创新理论,坚定共产主义理想”的党的创新理论宣讲理论谈专题讲座。

讲座上,武新胜部长以一名党员身份,结合自身学习工作经验,对党的创新理论“中国特色社会主义新时代”,从三个方面作了宣讲。一是中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位。这一重大论断,是基于时间的积淀、发展的成就和主要矛盾的转化,是从民族复兴、社会主义、世界贡献3个角度锁定了我们所处的位置;是承前启后、继往开来的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。二是以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,依靠人民创造历史伟业,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中。三是坚持党对一切工作的领导。这一重要论断是总结历史上正反两方面经验的重要结论,是应对国际国内形势发展的现实需要,是我们党对完成好执政兴国历史使命的自觉担当。

通过这次理论谈,听讲学生党员发展对象澄清了“都是政党,中国共产党应该与西方政党一样”的错误认识,澄清了“既然是党领导一切,那么所有事情都是党的,其他人不用管了”的糊涂认识,澄清了“党领导一切,意味着一切都是为了党,而不是为了人民”的疑虑,澄清了“既然是党政分开,那么凡是行政的事情党都不应该管”的错误认识,达到凝聚“坚持党对一切工作的领导”的正确共识,从思想上对党的创新理论有了深刻的认识。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)