精神文明建设
 首页 | 组织领导 | 道德法治建设 | 志愿服务 | 心理健康教育 | 活动信息 | 精神文明建设工作简报 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
石品教授来我校作“品酌丹青魅力 坚定党性修养”专题报告
2018-04-28 18:02  宣传部

4月28日下午,原华北水利水电大学党委副书记、国家一级美术师石品教授应邀来我校,为我校习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训班学员,作了“品酌丹青魅力坚定党性修养”的专题报告。学校领导班子成员、副处级以上干部和相关部门教职工代表共146人听取了报告。校党委书记李四清同志主持专题报告。

报告开始前,石品教授首先向我校捐赠了画作《阳光焦桐》,以表达其对焦裕禄同志的敬仰之情。

报告中,石品教授分别从美术的社会功能、解读正能量作品、“正能量”作品的创作实践、“正能量”作品创作的体会和启示四个方面分享了自己创作正能量美术作品的所思所想。石品教授的报告,立足美术作品的教育功能,注重理论分析,突出实践探索,以生动的语言、翔实的案例将艺术创作体验和充满正能量的美学体验与共产党员的价值追求紧密结合,从不同侧面展示了共产党人甘于奉献,勇于探索的担当精神,生动诠释了新形势下共产党员的积极向上的精神风貌和一往无前的崇高追求。尤其是他创作的《阳光焦桐》、《一代楷模》、《一线指挥》、《中国村魂》、《航天女神》、《风采瑞鹏》等一系列反映时代风貌、弘扬主旋律、传递正能量的现实主义水墨人物作品,无不彰显着中华民族的精神气魄,使在座党员干部耳目一新,深受教益。

李四清书记在总结讲话中要求,与会人员要认真学习石品教授的专题报告,进一步坚定理想信念、增强党性修养,积极弘扬正能量,充分展现新时期党员干部的新气象、新作为。

报告结束后,校党委副书记、纪委书记占江同志对我校这次开展的学习培训工作作了总结讲话。他对这次培训的组织和大家的学习态度给予了充分肯定。他要求,大家增强学习意识,注重学习效果,示范带头宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传不断往深里走、往实里走、往心里走,切实将师生的思想和认识统一到党的十九大精神上来,为推动学院教育事业科学发展提供坚强思想保证和强大精神力量。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

 

 

 

 

关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院精神文明建设网