当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校参加省人社厅赴潢川余店村“中秋节”系列志愿活动
2021-09-17 14:53   宣传部

9月14日至15日,由省人社厅二级巡视员吕志华带队,一行14人赴潢川余店开展促进乡村振兴“中秋节”系列志愿活动。我校文明办和智慧健康学院3名教师志愿者,分别参加了“生活健康大讲堂”和“点亮微心愿 情满中秋节”两项志愿活动,为当地群众科普健康知识、讲授厨艺技能和月饼制作技巧,受到了群众的广泛赞誉。

活动现场,我校志愿者结合扎实的理论功底和丰富实践经验,为当地群众科学、系统地讲解了日常生活健康知识,普及养生技巧;根据当地饮食习惯,示范并讲授了日常菜肴烹饪的方法和窍门,以及中秋月饼制作流程和注意事项。通过志愿者专业细致的讲解和娴熟的操作,使当地群众对健康饮食与烹饪技能有了更加全面系统的学习和了解,也让当地留守儿童感受到了社会的大爱。

此次活动是省人社厅贯彻落实中央和省委关于全面加强精神文明建设重要精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观的具体体现。同时,也为我校进一步推动省级文明校园(标兵)建设,提供了强有力的精神动能。(供稿:韩彦,审稿:杨华)