当前位置: 首页>>道德法治建设>>正文

我校召开2020年国庆假期学生工作部署会
2020-09-25 18:06   学工部

9月25日上午,我校在行政楼332召开2020年国庆假期学生工作部署会。学校工会主席夏喜利,相关职能部门负责人及各二级学院相关负责同志参加会议。

会上,疫情防控部门传达了防控的具体要求,保卫部门和团委负责同志对安保和学生活动相关安排进行了明确,学工部负责同志将我校在“双节”期间的学生管理做了详细的部署和安排,确保每日学生流动底数清、行程可追踪。

夏喜利强调,新冠肺炎疫情发生以来,我们党带领全国人民,团结一致,共克时艰,在抗击疫情斗争中取得重大战略成果,当前时刻绷紧防疫之弦,特别是外来输入风险,克服麻痹大意心态。在“国庆节、中秋节”假期期间,二级学院和相关职能部门一是要在思想上要统一认识、在行动上要统一标准,规定动作不能少;二是要按照学校总体部署,继续落实落细疫情防控各项举措,在辅导员老师指导下,学生干部、班委引导下统筹安排学生假期生活,坚持原则性和灵活性相结合,广泛组织学生开展文体活动,做好安全、健康教育,注重思想引领;三是要确保学生安全排查工作的落实,在保障学生健康安全的基础上,科学、充分、妥善利用假期切实担负起本单位、本领域各项工作责任,全面保障“双节”期间学生的健康、安全与稳定。(供稿:刘明库,审稿:姚晓辉)