当前位置: 首页>>道德法治建设>>正文

我校成功举办“遇见河职 未来可期”迎新生文艺晚会
2020-11-01 09:02   团委

10月30日晚,我校在田径运动场隆重举办了主题为“遇见河职 未来可期”的迎新生文艺晚会。学校领导李桂贞、梅乐堂、肖珑、邵芙蓉、田华、李玉峰、王皓、夏喜利,校属各单位相关负责人、新生辅导员和参训教官及6000余名2020级新生一同观看了晚会。

晚会分为“追梦”“筑梦”“圆梦”三个篇章,包含演唱、舞蹈、太极、朗诵、器乐、快板等多种表演形式。各个节目纷纷将思想教育与价值引领融入其中,用一堂生动的思政大课,激励广大师生爱党爱国、爱校荣校,以小我融入大我,矢志奋斗报国。

伴着舞蹈《我们都是追梦人》,晚会拉开了帷幕。歌曲《报答》书写了对祖国的热爱与赤诚;诗朗诵《匠之魂河职梦》讲述了奋进的河职与时代同频共振,河职人跟国家政策,用责任与担当实现伟大复兴的中国梦;啦啦操队员们的《天天向上》用激昂和热情,展现了当代青年迸发出的青春活力与热情;歌曲《祖国万岁》中穿插着校国旗护卫队风采展示,表现了我校学生浓浓的爱国爱校之情;歌曲《复兴的力量》歌颂了伟大祖国、伟大人民,浓厚的爱国情怀在舞台上自然流露、真挚感人……

整场晚会以文化人,使思想引领外化于行、内化于心,激励广大师生将个人理想与学校、国家发展紧密联系在一起,砥砺奋斗、筑梦前行。(供稿:王璐,审稿:房静)