当前位置: 首页>>道德法治建设>>正文

我院召开民主党派和党外知识分子代表座谈会
2020-11-17 15:29   宣传部

11月16日上午,学院在行政楼332会议室召开民主党派和党外知识分子代表座谈会,就学院国家“双高计划”、省“双高工程”、“十四五”规划和学院“三教改革”听取民主党派、党外知识分子的意见和建议。校党委书记李桂贞主持会议并发表讲话,学院领导班子其他成员、党政办主任、组织部长、宣传部(统战部)部长、民主党派和党外知识分子代表参加了会议。

座谈会上,李桂贞书记领学了习近平总书记在9月17日的基层代表座谈会、9月11日的科学家座谈会、8月24日的经济社会领域专家座谈会、8月20日的扎实推进长三角一体化发展座谈会、7月28日的党外人士座谈会、7月21日的企业家座谈会、6月2日的专家学者座谈会和5月8日的党外人士座谈会上发表的重要讲话精神。

九三学社学院支社主委邵立新、支社成员张立新,党外知识分子代表创业学院副院长田嘉、音乐学院副院长杨燕、烹饪食品与健康学院杨霞教授分别围绕支社活动开展情况、学院国家“双高计划”、省“双高工程”、“十四五”规划和学院“三教改革”等方面作了积极的发言,并提出了建设性意见和建议。学院领导认真听取大家的发言,对大家提出的意见进行详细记录,并就学院发展和大家关心的问题进行了深入交流。

李桂贞书记表示学校党委将认真研究吸纳,为学院“双高计划”建设和“十四五”规划等提供参考依据,同时她结合工作实际,以及民主党派和党外知识分子服务学院工作大局,提出了四点希望:一是学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同学校党委携手前进、共克时艰;二是聚焦学院的重点问题、关键问题,发挥各自特点优势,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出有见地、有价值的意见和建议,为推动学院高质量发展献计出力;三是继续发挥奉献精神,用心、用情做一名“四有”好老师,投身到学院国家“双高计划”建设当中去,为提升学院办学质量和办学层次作出新的贡献;四是坚定信心决心,为了人文、美丽、出彩、幸福河职的共同追求,直面工作中的困难和挑战,充分发挥在学院“双高计划”建设、职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)和争创省级文明校园(标兵)中的积极性、主动性、创造性。(供稿:武优优,审稿:武新胜)