当前位置: 首页>>道德法治建设>>正文

我校组织师生收听收看中国共产党成立100周年庆祝大会实况直播
2021-07-01 19:49   宣传部

百年风华再起新征程。庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。学校领导班子成员和行政楼办公部门的党政负责人、教职工党员共200余人,在校行政楼238会议室主会场集中收看庆祝大会实况直播。其他部门和二级学院分别组织教职员工和师生以不同形式收听收看庆祝大会实况。收看庆祝大会实况直播后,习近平总书记的讲话在学校党员干部和师生中引起强烈反响和热议。

学校党委书记李桂贞说:庆祝大会是一个充满庄严和自豪感的伟大历史时刻,是一场厚重温暖昂扬的,又充满青春感的盛典。习近平总书记讲话内涵深刻、振奋人心,值得我们认真学习、深刻领悟。学校党委认真学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,进一步加强党的建设,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨;坚持立德树人根本任务,提高办学水平和办学层次,办好人民满意的高职教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

思想政治理论教学副主任马金伟说:习近平总书记铿锵有力的讲话声音在我心中久久回荡。作为一名党员,一定要以百年奋斗为新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为一名教师,一定要牢记立德树人的光荣使命,讲好中国共产党的故事,传承好红色基因,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

环境艺术工程学院工程造价203班学生王双双说:庆祝活动歌唱祖国的声音在我心中久久回荡。庆祝活动出现青少年献词环节,体现了中央对我们青少年的关心和重视。我们将刻苦学习专业理论知识,练就过硬技术技能本领,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

电气工程学院电气自动化201班学生刘文轩说:共青团员和少先队员们在献词最后连呼四遍“请党放心,强国有我!”的青春誓言,是新时代青年应有的责任与担当。我们一定要努力学习、艰苦奋斗、积极进步,永远跟党走听党话感党恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

在行政楼238会议室主会场外,各二级学院党总支部和行政、教辅单位党支部,分别以集中观看和通过微信公众号、微信群、QQ群推送直播链接观看的形式,组织师生认真收听收看庆祝大会实况。党员干部和教师纷纷表示,习近平总书记讲话立意深远,令人备受鼓舞,在今后的工作中一定认真履行教书育人责任,努力工作,为学院发展贡献力量。学生一致表示,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,为实现人生美好梦想不断奋发图强,不断努力奋斗。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)