当前位置: 首页>>道德法治建设>>正文

省委党史学习教育第一巡回指导组莅临​我校开展第二轮巡回指导
2021-10-16 11:41   宣传部

10月15日上午,省委党史学习教育第一巡回指导组组长、河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉一行五人,在省人社厅二级巡视员李喜明等人陪同下,莅临我校开展党史学习教育第二轮巡回指导。校领导梅乐堂、邵芙蓉、田华、李玉峰、夏喜利和校党史学习教育领导小组成员参加了巡回指导活动,副校长李玉峰主持党史学习教育工作汇报会。

会上,校长、党委副书记梅乐堂代表校党委汇报了“七一”以来党史学习教育开展情况。他指出,校党委高度重视党史学习教育工作,紧抓校处级领导干部和基层学习“两个不放松”,深入推动“两个融合”,即推动党史学习教育与全面提升党建工作相融合,与深入推动中心工作相融合。以扎实落实“办实事”、“抗洪防疫”、“假期无休”三个点,实现了以党建高质量推动学院发展高质量,党史学习和各项工作取得阶段性成效。他强调,学校以党史学习教育的“三个紧密结合”为亮点,通过党史学习教育与提升思想政治工作质量、优化机构改革和队伍建设、深化新时代教育评价改革紧密结合,以立德树人为根本,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义情怀,有声有色有效、求实务实扎实开展了党史学习教育。他表示,学校将继续提高政治站位,做好党史学习教育规定动作和自选动作,做到“十四五”重点工作和党史学习同向同力,持续落实督查“我为师生办实事”实践活动,确保办实事落实落地、见功见效,增强师生获得感、幸福感,推动各项事业发展,办好高质量职业教育。

省委党史学习教育第一巡回指导组在省人力资源社会保障厅领导和梅乐堂等人陪同下,实地查看校园党史学习教育宣传情况,实地调研了学生餐厅等“我为群众办实事”项目的落实情况,参观了智能制造学院实训室,走访调研了智慧健康学院和现代信息技术学院党总支围绕党史学习教育推动各项工作发展建设情况。

张光辉对我校党史学习教育开展情况给予充分肯定。他指出,通过观看宣传片、实地调研、谈话走访,查阅资料等形式全面了解了学校党史学习教育工作情况。他认为,校党委高度重视党史学习教育,注重学党史与悟思想、办实事、开新局相结合,与学校发展改革、师生期盼相结合,取得阶段性学习成果和成效。紧抓党史学习教育的重要载体“我为师生办实事”实践活动,通过不定期督查、通报,持续督办8项重点项目,完成26项工作任务,扎实开展了办实事实践活动。在“抗洪防疫”特殊时期,学校在灾后重建、疫情防控方面举措得力,抓住为新生办实事的关键点,确保了新生入学各项工作平稳有序。同时,对我校下一步党史学习教育工作提出建设性意见和建议,希望学校继续扎实推进党史学习教育,以立德树人为根本,立足办实事、开新局,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

今后,学校将继续贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、“七一”重要讲话和省委工作会议精神,持续营造浓厚学习氛围,持续推进党史学习教育走实走深,发挥职教优势,立足河南,服务社会,紧抓构建新发展格局的战略机遇,加快推进我校高质量发展。(供稿:郭爽,审稿:杨华)