当前位置: 首页>>道德法治建设>>正文

河职入选全国高校心理委员研究协作组理事单位
2021-12-20 18:28   学工部

近日,第十六届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛圆满落幕。会上公布了2021—2025年度全国高校心理委员研究协作组理事单位名单,我校经过近三年的积极筹备和两次申报,成功入选理事单位。

全国高校心理委员研究协作组隶属于中国心理学会心理危机干预工作委员会,在推动全国高校心理委员工作、协助提升大学生心理健康教育水平中发挥着重要和广泛的作用。理事单位申报过程中,我校从学校总体情况、心理健康教育工作开展情况、工作特色和亮点等方面向专家评委进行汇报。我校构建的“六体联动”心理健康教育实践模式和每年持续开展的心理健康教育宣传月系列活动等备受专家们的关注和好评。最终,我校从全国73所申报高校中脱颖而出,与北京大学、华中科技大学等38所高校一起成为2021—2025年度全国高校心理委员协作组新增理事单位。目前,全国共有177所高校为理事单位,河南省有河南中医药大学、河南工业大学等8所高校。

此次成功申报全国高校心理委员研究协作组理事单位,是我校心理健康教育试点单位建设的标识性成果之一。学校将以此为契机,不断深化心理委员工作内涵建设,持续提升心理育人工作专业化水平,积极打造心理健康教育工作品牌,顺利完成河南省高校心理健康教育试点单位的验收,充分发挥我校在全国全省高校中的示范引领作用。(供稿:温娟娟,审稿:姚晓辉)